然芥

喻总大眼叶神我男神
喻总一生挚爱!
我是个有节操的人!
叶神只吃伞修!只吃伞修!只吃伞修!重说三!
人傻好调戏
就酱~

【王喻】棋逢敌手(10)

然而只有一篇……::>_<::

就酱吧……不过写完后感觉……

怪,怪,的……

至于怎么怪各位自己看吧……



微草的会客室很干净,物件也很少,只有一张茶几和几个沙发,南墙还靠着一个玻璃柜子,上面放着王不留行形象的摆件,骑着扫把悬浮在半空中,一手扶着帽子,扫把后是一道道流星。除此之外什么也没有。

喻文州站在前面,摸着下巴考虑,到底要多少块同级的磁铁才能让王不留行浮在半空呢?

“B市冬天比较干燥,先过来喝点水。”王杰希拿出一套茶具,往小巧的茶杯里到了点清水,“就不泡茶了,清水对嗓子好。”

喻文州坐到王杰希的对面,摘下手套,捧起茶杯,食指动了动,感觉刚刚还僵硬的手变得灵活些了。

“谢谢杰希,”喻文州朝水面吹了口气,“那边的柜子是放什么的?”

王杰希抬头看了看,说:“是放冠军奖杯的。”

“咳,杰希这么自信啊,那么一个大柜子想装满可要好长时间。”喻文州手指一顿,轻轻咳嗽。

“总有一天会放满的,我相信微草。”王杰希见喻文州喝完了杯子里的水,又往里面倒上一些,“你这几次比赛表现很好。”

“咳……我是不是应该叫杰希前辈啊,那么王前辈不指点一下后辈吗?”

喻文州打趣地说了一句,没想到王杰希竟然当了真,拿来纸笔给他分析起蓝雨过去几场比赛,喻文州也接着调整心态,跟着认真听。

王杰希说完后想了一会,认真地说:“喻文州,你会是一个好对手。如果我们再比一场,我还是不能保证自己一定会赢。”

喻文州把手里写满数据的A4纸整理好,放在身边。他心里很惊讶,蓝雨出现大小失误的几次比赛,王杰希一无缺漏,全部提到并分析了,甚至和自己在笔记本上记录的要点几乎一样。

“杰希是不是会看蓝雨的每一场比赛?”喻文州问。

“也不是全部。”王杰希喝了口水,“大部分都是看录制的视频,稍微轻松些的时候会看直播。”

这一次喻文州真的是特别惊讶,他没有想到王杰希会这么重视蓝雨,他脸上的笑容收敛了一些:“看来王队很看好我们蓝雨啊……”

王杰希叹了口气,用手撑着桌子站了起来:“喻文州,我们两个都是明白人,有些话不用说得太清楚。既然你来微草,那我肯定是要尽地主之谊的。”

“我王杰希不是输不起的人,那场比赛之后我分析了很长时间。我早出道一年,还是有一些优势的,但未来微草和蓝雨必定是旗鼓相当,尤其是蓝雨还有你这么一个队长……当然,有竞争才有进步,我期待。”

“话我就说到这,还望喻队见谅。”

王杰希撂下最后一句话,重新坐了回去。

“咳咳!”喻文州咳嗽得更厉害,王杰希的话太刺耳了些,但他脸上没有一点异样,还是保持着微笑,站起来说:“看来王队不是很欢迎我啊,那就不打扰了,王队下次见。”

“不送。”王杰希也跟着站起来,看着喻文州单薄的背影离开,门也被轻轻关上,他慢慢走到窗边,看着喻文州和保安打了个招呼,出了大门,背影渐渐消失。

他知道自己说的有些过分了,虽然很隐晦,但喻文州一定是清清楚楚的。他有预感,微草和蓝雨的未来一定是剑拔弩张的死敌关系,和喻文州私下交好……与其以后让人诘问,不如现在就把关系断干净。

说是关系有些好笑了,两人能算上点头之交吗?私下拜访都好像逾矩了。

喻文州,你是一个很好的对手,也会是一个很好的知己朋友。

可惜。

王杰希在心里说。


评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 然芥 | Powered by LOFTER