然芥

喻总大眼叶神我男神
喻总一生挚爱!
我是个有节操的人!
叶神只吃伞修!只吃伞修!只吃伞修!重说三!
人傻好调戏
就酱~

【王喻】棋逢敌手(4)

给仍然没有断更的我点个赞~

话说比赛场面好难写啊,烦烦都把喻总的戏份挤掉了……



王杰希再次见到喻文州,就是在第四赛季时,蓝雨的主场上了。

微草的队员们一进入体育馆,就看到一个栗色头发,穿着蓝色蓝雨队服的少年率先跑出来,在对面张牙舞爪,附带文字泡袭击,看上去十分兴奋。微草的队员倒吸了一口冷气,都有些头疼。

啊……终于轮到和这个话唠的比赛了吗?

蓝雨的上几场比赛打得十分漂亮,黄少天不负魏琛的手把手教导,在场上表现出高水平的操作以及对袭击机会的精准把握让人不禁啧啧赞叹。当然,黄少天在比赛过程中停不下的嘴也实在是让人不敢恭维。

而与之相比,喻文州的表现则有点差强人意了,只要是职业选手都能看出,喻文州的手速并不高,每次都是险险躲过攻击,再加上有黄少天的夜雨声烦挡在前面,每次都是有惊无险地赢得比赛。

这让人们再次怀疑起蓝雨的选择。

为了应对蓝雨的王牌黄少天,微草专门研究了蓝雨过去几场比赛中黄少天的表现,制定计划。但每次看视频时,王杰希总有一种奇怪的感觉。

黄少天大概是跑出来故意给微草的队员们心里添堵的,在那边说个不停。过了挺长时间之后,突然听见他叫唤:“队长队长!你们准备好了吗?准备好了就让微草那些家伙知道我们的厉害!王大眼那家伙算什么啊等着看我的华丽演出吧!”

“少天,不要随便叫别人的外号啊……”喻文州很无奈地笑着和蓝雨的其他队员走出来,又走到王杰希面前伸出手,“少天就是这个样子,还请王队不要放在心上。这场比赛还请王队多指教。”

王杰希看向喻文州。过了一年多,喻文州长高了,容貌也变得更清秀。左手拿着的的蓝皮笔记本似乎还是第二赛季时的那个,边角处有着明显的磨损,王杰希记得自己还在上面画过几笔。

王杰希握住喻文州的手:“期待你们的表现。”

第一场的个人赛两队势均力敌,而蓝雨凭借主场优势多拿下一分。

第二场组队赛,蓝雨第一个上场的,是郑轩的“枪淋弹雨”。

郑轩是和喻文州、黄少天同时在第四赛季出道的,能力不算突出但十分稳定,解决完第一个对手后又使微草第二位选手损耗四分之三的生命,最终还是倒下了。

蓝雨的第二位是黄少天。

飞快的将对手解决掉后黄少天就开始说起垃圾话来了,当看到微草的第三位选手时顿了一下,接着变得更兴奋了:“诶大眼竟然是你压轴啊!看你不爽好久了来来来打一架看看谁厉害!”

“说起来我比你出道早吧。”王杰希从容的登录账号,“你应该叫我前辈。”

“鬼才会叫你前辈啊王杰希你这家伙别太嚣张了!不就是早出道了一个赛季吗有什么好说的啊?!我告诉你就算晚了一个赛季我也能让你乖乖认输!”

王杰希在屏幕后面笑了一下,看着骑在扫把上的“王不留行”出现在地图中,而“夜雨声烦”则是只闻其声,不见其人。

好像跟团队赛中的“夜雨声烦”有点不一样?

果然是喻文州的问题吗?王杰希想起刚才握手时,喻文州的眼中闪烁着的意味深长的光。


评论
热度 ( 8 )

© 然芥 | Powered by LOFTER