然芥

喻总大眼叶神我男神
喻总一生挚爱!
我是个有节操的人!
叶神只吃伞修!只吃伞修!只吃伞修!重说三!
人傻好调戏
就酱~

【王喻】棋逢敌手(3)

话说为什么写着写着有一种要互攻的感觉了……


   


第四赛季开始之前,蓝雨俱乐部召开新闻发布会,宣布两位新人:喻文州、黄少天将在第四赛季出道,喻文州继承蓝雨核心人物“索克萨尔”,担任蓝雨队长,黄少天使用角色“夜雨声烦”,担任副队长。

    原来方世镜出任蓝雨第三赛季的队长只是承上启下的过程,蓝雨所真正期待的,是这两个刚刚成长起来的少年。

    但出乎所有人意料,队长是喻文州,而不是早已被冠上天才之名的黄少天。

“方队你好,我是电竞之家的记者。据消息,黄少天在训练营中的表现更加优秀,而喻文州的成绩并不好看,这种情况下为什么会安排喻文州接任‘索克萨尔和蓝雨队长?蓝雨方面有什么特殊用意吗?”

方世镜扶好话筒,认真回答:“我们俱乐部认为,选择一个队长,不仅仅要看操作能力,其他方面也应该考虑。综合来说,文州比少天更适合队长这个职务。”

“那其他方面是指什么方面呢?”记者对这个问题穷追不舍。

“很多啊,”方世镜笑了笑,四两拨千斤将问题敷衍而过,“比如说,文州比少天更稳重,这就是一个方面。”

方世镜一说完,黄少天立马扭头瞪了前队长一眼,而喻文州则是谦逊地笑了笑,确实很符合方世镜的说法。

最后喻文州做了一个简短的发言:

“很高兴能站在这里跟大家交流,首先还要感谢蓝雨的前辈们为我们提供良好的条件,以后的日子,就将由我和少天带领蓝雨继续奋斗,各位将会看到一个新的蓝雨,一个朝气蓬勃的蓝雨,我们不会辜负各位对蓝雨的希望,会尽我们所能,获得荣耀。”

很官方的一段话,却足以显示出喻文州的稳重。


当时王杰希正和微草俱乐部里的技术人员讨论队员的装备问题,看到电视里正在播蓝雨的新闻发布会,就停了下来一起看。

喻文州确实淡定,第一次在这种场合面对各路记者的刁难却看不出丝毫紧张感,一直保持着淡淡的微笑,看上去谦逊有礼,十分讨喜,赢得不少人的印象分。

王杰希想,真不愧是喻文州啊。

旁边的技术人员在镜头给了喻文州一个特写后小声嘟囔了一句:“咦,竟然是他啊……”说完看到王杰希疑惑的眼神,解释说,“以前和一个在蓝雨工作的同行聊天时,他提到过这个人。”

“他在蓝雨训练营里什么表现?”王杰希有些好奇。

“啊……据说是个‘吊车尾’,每次筛选中都是最后一个入选的,就是因为手速一直上不去,难听点说就是个手残,怪不得那个记者会这么问。”

手残吗?

王杰希又看了一眼屏幕,突然想起第一次和喻文州相遇时,喻文州对自己说的第一句话:“蓝雨,喻文州。”

如果是一般人,被现实多次打击之后,恐怕早就放弃了职业选手的道路,而喻文州却没有表现出一点点的失意与沮丧,而是淡淡的笑着,继续坚持下去。

完全无法想象,喻文州在背后付出了多少。

王杰希拿起手机犹豫了一会,还是给喻文州发了一条短信:

“恭喜出道。——王杰希”

这条短信很快就因为忙碌而被遗忘,直到王杰希从训练室里出来,看到手机的提示灯亮起才想了起来。

“谢谢王队,这个赛季还要多多指教了。∧∧”


评论
热度 ( 13 )

© 然芥 | Powered by LOFTER