然芥

喻总大眼叶神我男神
喻总一生挚爱!
我是个有节操的人!
叶神只吃伞修!只吃伞修!只吃伞修!重说三!
人傻好调戏
就酱~

【王喻】棋逢敌手(2)

今天写完的好早啊,真是不可思议~

大概是因为中午吃多了所以躺在床上一下午没有事干只能打字的原因吧……

话说有组织收了我吗?


第二赛季,微草早早地结束比赛。

    微草并不是特别强的队伍,尽管核心账号“王不留行”拥有屈指可数的银武——灭绝星辰,仍然掩盖不了队长林杰在技术上的逊色。

    外界对林杰的评价不可避免地传到他的耳中,对此,林杰毫不在意。他自己清楚自己的能力,并不足以与叶秋,韩文清那些顶尖高手媲美,也就只能和魏琛的“索克萨尔”一较高下了。

    所以,他把所有希望都寄托在王杰希身上。

    这个只有十八岁的孩子已经表现出超出同龄人的沉稳,细心,还有耐心。而微草需要的,正是一个能够同时照顾到战队上下的队长,一个能够带领微草摘取冠军桂冠的队长。

王杰希,是最合适不过的人选。

林杰已经为他打点好一切,剩下的,就是王杰希的个人表演时间了。

第三赛季,王杰希出道,魔术师打法惊艳全场,一战成名!

而蓝雨则是不出所有人意料,没有什么好起色。而新队长方世镜对此并没有表现出什么负面情绪,在新闻发布会上不紧不慢地应对各路记者的刁难。

然而王杰希并没有看到那两个少年。

他想了想,还是去找林杰要了方世镜的联系方式。

“方前辈您好,我是微草的王杰希。”

“哦,是杰希啊。”方世镜接到电话后有点惊讶,不清楚这个微草的新人队长找自己有什么事,“你有什么事吗?”

“我想问一下,你们下个赛季会有新人出道吗?”王杰希在心里斟酌了一下,选了一个自觉还算恰当的方式问方世镜。说完又有些后悔,哪有这么打探别人队里计划的?

方世镜心里一惊,转头看向旁边的喻文州。刚刚他正在听喻文州分析这一赛季的比赛视频,正拨到微草对战皇风的那一场,王杰希突然一个电话打过来把他吓了一跳。

喻文州脸上讶异的表情一闪而过,继而淡定地朝方世镜点点头,示意他把手机给他。

方世镜松了一口气,估计这三人不知什么时候认识了,他对王杰希说:“是有这个打算,杰西你是不是想找少天和文州?文州在我旁边,让他接电话吧。”

“嗯,麻烦前辈了……”

“王队。”喻文州拿过电话,“找我和少天有事吗?”

喻文州换声期晚,现在嗓子刚刚好,带着南方少年独特的清爽和温柔,听着十分舒服。

王杰希突然听到喻文州的声音差点没反应过来,这么长时间了,只记得那个少年冷静笑着的样子。他似乎听到喻文州在叫他王队时低声笑了,是在揶揄他吧……

想了想,还是不要直接问“你们第三赛季为什么不出道”这个问题了,显得他咄咄逼人。人家本来就没有确切地承诺,自己又有什么资格在这里诘问呢?

“说起来真是抱歉。”喻文州听到王杰希那边没有声音了,自己接下话题,“拖着少天到下个赛季出道,放王队鸽子了。”

“没事。”王杰希想,喻文州真是善解人意,“你们加油。还有,叫我本名就行。”

“好。”喻文州好像又笑了,“这是你的手机号吗?”

“嗯。”

“我知道了,杰希再见。”

“再见。”

知道了,知道什么了?王杰希又把喻文州最后一句话在脑中过了一遍,自动配上印象中那副笑眯眯的样子……

这次可忘不掉喻文州的声音了。

刚放在桌上的手机突然震动了一下,王杰希打开锁屏,是一条未知号码发来的短信。

“这是我的手机号,常联系。另,下个赛季不会放杰希鸽子了,场上见。∧∧

喻文州”

王杰希的手指在手机屏幕上划了几下,把号码存下,名字是“蓝雨 喻文州”。

喻文州把手机还给方世镜,重新拿起笔记本,打算继续分析微草对皇风比赛。方世镜看了他一会,说:“怎么和王杰希认识的?”

“第二赛季百花和嘉世的那场比赛,少天和他约好这个赛季同时出道,没想到放人家鸽子了。”喻文州笑着晃了晃笔,“当时就觉得这个人很厉害,也很有奇思妙想,不愧是魔术师啊。”

“这样啊,那你和少天也要加油了。”方世镜想象了一下当时的场景,不禁感叹一句,或许人才与人才之间有特殊的吸引力?荣耀未来的三颗明星在被人们熟知之前便已经相遇。

王杰希给人的感觉和喻文州有些像,都是那种沉稳而且头脑精明的人,不过喻文州还没有出道,也不知道在赛场上谁会更胜一筹。

喻文州像是一匹黑马,前期不显山不露水,手速上不去,次次测试都是压着及格线趟过来,后期异军突起,用相同的术士角色连胜魏琛三场,这种对比鲜明的可怕。

“是啊,已经落后一年了。”

喻文州又看了一眼视频上的“王不留行”,乘着“灭绝星辰”闪过星落,两次转向后到了“扫地焚香”的视觉死角,此时进度条已经快到底了。

是个很强的对手呢,王杰希。

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 然芥 | Powered by LOFTER