然芥

喻总大眼叶神我男神
喻总一生挚爱!
我是个有节操的人!
叶神只吃伞修!只吃伞修!只吃伞修!重说三!
人傻好调戏
就酱~

【王喻】棋逢敌手(1)

开学还有十四天,简直在作死。

这十四天我努力日更吧……QvQ

※原作向,一切的一切向原著靠拢!原著有的情节保持原著,少量变动!

※尽量不ooc

※尽量避免私设

※文笔不好求原谅

※剩下一切随天意吧……(你走!

开始于番外中的第二赛季,话说这章烦烦戏份好多……

“微草,王杰希。”

当王杰希说出这句话的时候,他看到对面那个聒噪少年的眼神从戒备变得不屑,继而不屑地笑了一下,开口吐出一个字:“你……”

从那第一个字的音调就能听出,肯定不是什么好话。王杰希想,如果他出言不逊,自己一定会生气的,这是别人对自己能力的质疑,还有对自己未来的质疑。但仔细考虑后,又觉得不值,有什么好争执的?实力就是实力,摆在那里又不会变。

“蓝雨,喻文州。”一直在旁边沉默的少年突然出声,打断了聒噪少年呼之欲出的嘲讽。他合上蓝皮笔记本,站起来朝王杰希笑了笑,是那种很完美,很温柔的笑,两只眼睛微微眯了起来,嘴角翘起的角度也恰到好处,让并不出彩的相貌多了几分温润如玉。

喻文州一手拍了拍聒噪少年的肩膀,一手朝王杰希伸了过来。少年扭头朝他瞪了一眼,他回以一个安抚的笑容,那笑又和之前不一样了,眼神变得包容与劝诫,明显一副维护本家人利益的样子。

哦,对了,自己就是因为他来的,是叫喻文州吗?看到蓝皮笔记本上蓝雨的标志时,王杰希才想起自己来这里的目的,伸出手与他握在一起。

交谈几句,王杰希却觉得有些失望。喻文州并不像他想象中的那么优秀,他的思想显得有些保守了,有些时候只有放手一搏才能在高规格的比赛中求胜。

反而是那个聒噪的少年让他刮目相看。

“你叫什么?”王杰希问。

“黄少天。”

王杰希点头承认:“是有这个机会。但是,能把握到吗?”

“下个赛季,你会知道的。”黄少天十分自信。

“那么下个赛季,场上见。”王杰希开始有些期待未来的比赛,有这样的对手比赛一定会很精彩,他转过去看了一眼喻文州,“你呢?”

黄少天的脸色突然变得十分遗憾,似乎想说些什么,却终究没有开口。王杰希猜想,大概喻文州有什么难言之隐吧……

喻文州一直坐在那里听着他们讨论。听到王杰希问他,并没有立刻回答,而是转头继续看比赛,他的表情一直很平静,也很认真,并没有因为他们设想的惊人打法而表现出一丝一毫的惊讶。

场上“落花狼藉”死后,“百花缭乱”独自一人与“一叶之秋”缠斗,张佳乐完全挡不住叶秋猛烈的攻势,百花战队的其他人没有了核心的保障,被嘉世打得七零八落。

现在,嘉世获胜只是时间问题。

黄少天也跟着喻文州看了一会,并没有看出什么门道。而王杰希只盯着喻文州安静的侧脸,猜测他的想法。

这个少年,冷静的可怕。

王杰希突然有一种预感,他刚才的判断错了,喻文州,这个不算起眼的少年,将是他出道后最可怕的对手,也是一辈子的对手。

“你们两个,是不是忘了一件事?”喻文州看着疑惑不解的两人,耐心地说,“叶秋不是死人,嘉世也不是只有一个叶秋,你们确定,你们的应对可以就此压制住叶秋,破开这个局面吗?”

两个少年都是各自队中委以重任的天才,他人的惊叹赞扬一时蒙蔽了他们的眼睛,空有一番雄心壮志却从未意识到现实的残酷,对手的可怕。

不要说叶秋和他的“斗神”一叶之秋,真正上场后,那些经验丰富的前辈他们能应付得了吗?

喻文州将一盆冷水泼在了他们的头上,让他们及时清醒过来。

两人一时沉默。喻文州看着他们有些难看的脸色,安抚地笑了笑:“所以,我觉得我还没有准备好。”

他还没有准备好,所以第三赛季,他不会出道。

比赛已经结束了,百花惨败。

喻文州收拾好笔记本和笔,站了起来,朝黄少天招手说:“好了,我们走吧。”

黄少天难得没有话唠,不看喻文州一眼,低着头跟着人流走了出去。喻文州微微叹了口气,跟在他后面。

“喻文州。”王杰希突然叫住他。

“嗯?”喻文州转头。

“赛场上见。”

喻文州愣了一下,他看向王杰希的双眼,那双特殊的双眼里饱含着坚毅与认真,在赛场上明亮的光线下闪闪发亮。

仿佛在里面看到了星海璀璨。

“嗯,赛场上见。”

王杰希站在原地,直到看着喻文州没入人群,才转身离开。

喻文州,他在心里念了一遍这个名字,这个人,就是他将来的对手。


评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 然芥 | Powered by LOFTER